Frische und Vielfalt in der Spargelsaison 2024
von Bianka Büscher (VM)
Von knackigem weißen Spargel bis hin zu aromatischen grünen Sorten - der Marktstand von Obst & Gemüse Franz Blienert hat alles, um die Gaumen der Feinschmecker zu verwöhnen.
Spargel ist ein wahrer Genuss und ein Symbol für den Frühling. Die Nachfrage nach dem königlichen Gemüse ist jedes Jahr ungebrochen, und das aus gutem Grund. Spargel ist nicht nur unglaublich vielseitig in der Küche, sondern auch reich an Vitaminen und Mineralstoffen. Während der weiße Spargel nach wie vor der Klassiker ist, gewinnt auch der grüne Spargel zunehmend an Beliebtheit. Sein intensiveres Aroma und die schnellere Zubereitung machen ihn zu einer attraktiven Wahl für Köche aller Erfahrungsstufen. Aber egal, ob weiß oder grün, frisch gestochen und direkt vom Feld - das ist das Geheimnis des Spargels, das ihn so begehrt macht. „Wir arbeiten eng mit den örtlichen Bauern zusammen, um sicherzustellen, dass unser Spargel die höchste Qualität hat“, betont Blienert. „Es ist diese Frische, die den Unterschied ausmacht.“
Die perfekte Begleitung zum Spargel finden Sie auch bei uns: Die Kartoffel. Ob als knusprige Bratkartoffel, cremiges Kartoffelpüree oder als Pellkartoffel mit frischer Butter oder Sauce Hollandaise - sie ergänzen den Spargelgenuss auf köstliche Weise. Neben den klassischen Spargelstangen bietet Blienert übrigens auch köstliche Spargelspitzen und Spargelbruch an, damit alle wertvollen Teile des königlichen Gemüses verwendet werden.
Wenn Sie also auf der Suche nach dem perfekten Spargel für Ihr nächstes Frühlingsfest sind, schauen Sie vorbei am Marktstand von Obst & Gemüse Franz Blienert. Hier erwartet Sie eine große Auswahl.